РСТ ведёт переговоры с Египтом об обновлении аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

РСТ ведёт переговоры с Египтом об обновлении аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

3979

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Сначала отдельные терминалы появятся в Каире, а потом и у курортных городов, надеется первый вице-президент Российского союза туриндустрии.

 

Полную версию беседы с Юрием Барзыкиным слушайте в аудиозаписи.

Одна из главных задач в процессе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом — обеспечить безопасность, сказал Лайфу первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Речь идёт, прежде всего, об аэропортах курортной страны, отметил он.

— Сначала в аэропорту Каира сделают отдельные терминалы. Но он мало влияет на туристские потоки — отлажен будет просто механизм взаимодействия, обеспечения безопасности. А затем уже Шарм-эль-Шейх, Хургада. В аэропортах должны быть отдельные выходы и зоны. Переговоры уже идут, очень большой путь пройден, высока вероятность, что начало будет положено, — сообщил Барзыкин.

Он добавил, что при открытии Египта туристы кроме безопасности будут ждать снижения цен.

— Это общеизвестные универсальные механизмы. И достойные цены для размещения, и дотации, и субсидирование. Но дело в том, что в Египте у наших операторов остались нереализованные депозиты у отельеров. Поэтому у нас есть интерес, чтобы депозиты выбрать и реализовать, — подчеркнул вице-президент РСТ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия и Египет договорились начать восстановление авиасообщения в октябре 2016 года. Оно было прервано после крушения российского Airbus-321 над Синаем 31 октября 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!