Невролог после Жириновского нашёл у Клинтон симптомы болезни Паркинсона

Невролог после Жириновского нашёл у Клинтон симптомы болезни Паркинсона

4588

Фото: © РИА Новости/Никита Шохов

Доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ отметил, что, возможно, российский политик сумел верно поставить диагноз кандидату в президенты от Демократической партии США.

Полную версию беседы Лайфа с Рустемом Гайфутдиновым слушайте в аудиозаписи.

У Хиллари Клинтон действительно наблюдаются некоторые характерные симптомы болезни Паркинсона, заявил Лайфу доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ Рустем Гайфутдинов.

— Владимир Вольфович, конечно, небольшой эксперт в области болезни Паркинсона, но если наблюдать за видео, анализировать их с профессиональной точки зрения, то отдельные симптомы этой болезни у Хилари Клинтом имеются, — отметил он.

Специалист выделил три главных признака болезни Паркинсона: тремор конечностей, замедленность движений и частые обмороки.

— Есть классическая триада: тремор одной из конечностей, в левой руке отмечается характерный тремор покоя, когда рука в покое совершает непроизвольные движения. Гипокинезия — это замедленность движений, маскообразность лица. С 2012 года у неё отмечались падения — и это тоже входит в триаду симптомов, — рассказал специалист. 

Накануне Владимир Жириновский, выступая в эфире американского CBS News, предположил, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон страдает болезнью Паркинсона.

Сообщения о серьёзной болезни у Клинтон появились после того, как она почувствовала себя плохо на траурной церемонии, посвящённой жертвам терактов 11 сентября 2001 года. Позже стало известно, что врачи обнаружили у Клинтон пневмонию. Однако многие американцы сомневаются в достоверности этого диагноза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!