Разноцветными тряпками сверху вниз — убираем квартиру правильно

Разноцветными тряпками сверху вниз — убираем квартиру правильно

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

6212
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть уборку в школах силами учеников. По мнению министра, это прекратит взращивание "потребителей".

 

М. АНДРЕЕВА: У нас на связи директор по маркетингу сервиса домашних услуг Helpstar Иван Карпеев. Как вам идея отдать всё в руки школьников?

И. КАРПЕЕВ: Мы со стороны компании — и я лично — согласны с предложением министра. Мы же не говорим, чтобы они выполняли весь спектр работ. Но вопрос расположения к труду — на мой взгляд, это формирует у людей стандарты ухода за собой.

М. ШАХНАЗАРОВ: Это дисциплинирует, в конце концов. Ребёнок будет понимать, что не всегда за ним всё будут убирать. Это приучает к самостоятельности.

М.А.: Вы можете всем нам дать совет, у вас же есть свои секреты по уборке.

И.К.: Не считая инновационных роботов, которые летают, когда вы приглашаете нас к себе в дом, что, конечно, неправда. Полноценная уборка требует большого объёма затраченных сил. Если руководствоваться простыми правилами: идти от чистого к грязному, от простого к сложному и убираться снизу вверх, чтобы не проделывать свою работу дважды. Это помогает сэкономить время. Есть европейский стандарт чистоты — цветовое кодирование инвентаря. Так, например, используя тряпку определённого цвета для протирания ванной, вы не используете её потом для стола.  

М.А.: Сколько у вас новых технических вещей?

И.К.: У нас обширный стандарт чистоты, который состоит из 42 пунктов. Он предполагает, что у вас будет абсолютно чистая квартира.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!