Мигранты под прикрытием. Евродепутат оценила перспективы отмены виз с Украиной

Мигранты под прикрытием. Евродепутат оценила перспективы отмены виз с Украиной

10390

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Европа ещё не подозревает, сколько украинцев может хлынуть в ЕС работать, прикрываясь желанием отдохнуть в безвизовой стране.

26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за безвизовый режим ЕС с Украиной. Президент Украины Пётр Порошенко назвал это решение лучшим подарком на день рожденья (украинскому лидеру накануне исполнился 51 год).

М. АНДРЕЕВА: С нами на связи сейчас Татьяна Жданок, депутат Европейского парламента от фракции "зелёных" и Европейского свободного альянса. Татьяна Аркадьевна, здравствуйте!

М. ШАХНАЗАРОВ: Доброе утро!

Т. ЖДАНЮК: Доброе утро!

М.А.: Как вы думаете, когда отменят уже окончательно визы для украинцев?

Т.Ж.: Это процедура занимает определённое время, такое решение принимается совместно Европейским парламентом и Советом. Совет — это представительства всех 28 стран Европейского союза, и иногда вопросы по безвизовому режиму тормозятся именно там.

Вообще-то, Европарламент обычно более положительно настроен. И это перенесение страны из одного списка в другой, бывает, как правило, поддержано. Последние решения были по таким странам, как ОАЭ и Молдова, и вы понимаете, что тут совсем необязательно это должна быть европейская страна. Если ЕС заинтересован в притоке туристов из той или иной страны, если нет большого числа нарушений визового режима гражданами этих стран, то решение принимается положительное.

М.А.: А в данном случае заинтересованы в притоке туристов из Украины?

Т.Ж.: Мне кажется, что в данном случае все заинтересованы в притоке туристов, особенно во времена кризиса. Вот сколько таких туристов будет, и будут и под видом туристов приезжать трудовые мигранты — тут вполне обосновано такое подозрение. Европарламент ссылается всегда и ЕС на соглашение (неразборчиво). Такое соглашение с Украиной подписано, нелегально въехавших и трудящихся здесь по идее должны выдворять, но мы знаем, что такой практики реально не существует. И под видом краткосрочных туристов (въезд на 3 месяца не предполагает разрешения на работу), приезжают, конечно, трудовые мигранты.

М.Ш.: Спасибо.

М.А.: Спасибо! Татьяна Жданок, депутат Европейского парламента от фракции "зелёных" и Европейского свободного альянса.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×