Снова в Египет по прежним ценам: во сколько обойдётся отдых на Красном море

Снова в Египет по прежним ценам: во сколько обойдётся отдых на Красном море

3012

Фото: © РИА Новости/Борис Бабанов

Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов в Каире проведёт переговоры с президентом Египта по вопросам возобновления авиасообщения между двумя странами. Эксперт ответил, сколько будут стоить туры в эту популярную африканскую страну.

Полную версию беседы Лайфа с Дмитрием Гориным слушайте в аудиозаписи.

М. АНДРЕЕВА: Переносимся в Египет. Уже на этой неделе авиасообщение может быть восстановлено. С нами на связи Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России. Дмитрий Львович, здравствуйте.

Д. ГОРИН: Здравствуйте!

М.А.: Ваш прогноз? Когда восстановят, когда нам об этом объявят?

Д.Г.: Вы знаете, что состоится визит нашего министра транспорта? Он сейчас будет проходить, там эти вопросы будут обсуждаться с президентом Египта. Мы надеемся, что тот год, который прошёл без Египта, многому научил службы безопасности, и меры, которые предпринимают сейчас, позволят открыть воздушное сообщение. У нас пока есть только предварительная информация. Много заявлений из различных источников. Но, скорее всего, действительно будет очень похоже на турецкий вариант, когда открывалось регулярное сообщение, а потом чартерные рейсы.

У нас нет прогнозов, когда это произойдёт, но мы очень надеемся, что всё это начнётся всё-таки в октябре, когда начинается высокий сезон в Египте и заканчивается сезон на других морских курортах
Дмитрий Горин

М.А.: А в октябре там ещё можно активно ездить?

Д.Г.: Конечно, для Египта это один из наилучших сезонов, когда комфортное море и температура воздуха. И дальше весь зимний сезон Египет — это популярное направление. По нашей статистике, не менее 300 тысяч человек ежемесячно выбирали Египет как место для своего отдыха.

М.А.: В период с октября до зимы?

Д.Г.: Я бы не ограничивал сезон. Это большое заблуждение, что в Египте неимоверно жаркое лето. Морской бриз и сухой климат, не влажный, позволяют комфортно совмещать морской отдых с различной активностью. Летом, конечно, Турция. Она уже открыта. Но эти два направления взаимодополняют друг друга на протяжении всего года.

М.А.: Есть ли информация, сколько египетская сторона потеряла за время закрытия авиасообщения с Россией?

Д.Г.: Потери очень большие. Их исчисляют многими миллиардами долларов. Как нас информировала египетская сторона, потери не только от российского рынка. Туристы из Великобритании и Германии значительно сократили свои полёты, а ряд курортов закрыт. Например, Шарм-эль-Шейх в плане воздушного сообщения с Германией и Великобританией тоже закрыт. Мы очень надеемся, что для туристов это будет бюджетный, доступный отдых, и расстояние позволяет всё-таки быстро добраться на курорт не за 10 часов, как на других курортах.

М.А.: Есть уверенность сегодня (может быть, ваши представители ездили), что сегодня это направление безопасное и контроль в аэропортах на должном уровне (и не только в аэропортах)?

Д.Г.: Выводы сделаны очень серьёзные и инвестиции в системы безопасности. Можно точно сказать, что те пресловутые 17 требований, которые российская сторона выдвигает Египту, — это как раз те пункты, которые меняют структуру системы безопасности. Это и отельные, надеемся всё-таки, терминалы, это досмотр воздушного судна, работа российских секьюрити. И техническое оснащение аэропорта существенно изменилось. В свою очередь хочу добавить, что недавно также, когда открывали Турцию, некоторые меры безопасности в Турции тоже очень усилены, так как мы можем сравнивать с предыдущим периодом.

М.А.: Есть ли понимание, какая будет стоимость? Вот возьмём 5 звёзд. Все в основном в пятизвёздочные отели хотят ездить. Сколько будет стоить неделька?

Д.Г.: Всё будет зависеть, будут ли чартерные рейсы. Если открытие будет с регулярных рейсов, как и по Турции, цена будет не такая бюджетная, как могла бы быть. Приведу пример. По Египту сложно делать прогнозы, но вот по Турции пакет стоил 45—50 тысяч рублей на человека с перелётом. А когда открылись чартерные рейсы, цена стала 25—35 тысяч. Это неделя с проживанием, перелётом. По Египту, наверное, будут более-менее похожие цены.

Мы повышения цен не ожидаем. Цены будут на том же уровне, что и до закрытия Египта
Дмитрий Горин

М.А.: Спасибо. Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!