Ивановский чиновник, выдавший разрешение на гей-парад, не имел на это полномочий

Ивановский чиновник, выдавший разрешение на гей-парад, не имел на это полномочий

3893

Фото: © РИА Новости/Стрингер

ЛГБТ-активисты получили одобрение из администрации, а затем узнали, что власти города всё же не позволят провести шествие.

Разрешение на проведение гей-парада в Иваново было выдано по ошибке — чиновник, одобривший акцию, не имел права на такое решение, сообщила Лайфу начальник управления общественных связей и информации администрации города Иваново Светлана Корнилова.

Дело в том, что тот руководитель, который направлял ответ предыдущий, не был уполномочен отвечать на такого рода письмо, но так сложилось. Произошла техническая ошибка, один исполнитель был, ответил на письмо он. Будет служебное расследование проводиться, пояснила Корнилова.

При этом лидер ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, удивлённый непоследовательной реакцией городских властей, в беседе с Лайфом предположил, что первое разрешение, где предлагалось перенести мероприятия, было выдано намеренно в надежде на отказ активистов. 

— Может, рассчитано, что мы откажемся от предложений о переносе, и вопрос будет закрыт, а мы согласились, — отметил Алексеев. 

Сегодня СМИ сообщили, что власти Иваново согласовали проведение гей-парада, предложив лишь перенести его в другое место. Однако затем появилась информация о том, что администрация города не даёт разрешения на проведение шествия и митинга в поддержку сексуальных меньшинств, хотя и не может запретить провести пикет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×