Экс-совладелец сети SPAR: Проверки охраны в магазинах из-за драк не имеют смысла

Экс-совладелец сети SPAR: Проверки охраны в магазинах из-за драк не имеют смысла

907

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Максим Недякин отметил, что при любом форс-мажоре к ответу привлекут либо администрацию супермаркета, либо ЧОП.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Максимом Недякиным слушайте ниже.

Ни одна охранная фирма не застрахована от того, что в её рядах может оказаться преступник, поэтому проверки после потасовок с покупателями не уберегут от превышения должностных полномочий, заявил Лайфу бывший совладелец розничной сети SPAR Максим Недякин.

— Лицензирование охранников однозначно повлечёт затраты, но не факт, что это решит проблему. Решать её нужно не путём лицензирования или каких-то запретительных мер. Кого мы будем лицензировать? Компанию, которая оказывает услуги по охране? Как это избавит нас от того, что отдельно взятый охранник превысит полномочия? За форс-мажор в любом случае отвечает работодатель. Лицензирование не решит проблемы вообще, — сказал он.

21 сентября в магазине "Я любимый" в Домодедово произошла драка охраны и покупателей. Двое мужчин попытались украсть бутылку водки и получили отпор службы безопасности магазина. В пылу потасовки один из покупателей задел грузчика, который в ответ нанёс ему несколько ударов ногами. Мужчина позже скончался в больнице. После этой истории в Совете по правам человека предложили заранее проверять охранников в фирмах, чтобы предотвратить превышение должностных полномочий с их стороны.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×