Лимонов: Трамп должен вернуться в образ злого клоуна

Лимонов: Трамп должен вернуться в образ злого клоуна

4813

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

Публицист оценил первый раунд предвыборных дебатов в США и сравнил двух кандидатов.

Полную версию программы "Без вопросов" с Эдуардом Лимоновым слушайте в аудиоверсии. 

С. КОРОЛЁВ: Закономерный вопрос, который задаёт наш слушатель: "Эдуард, каковы шансы Трампа на победу в выборах после провальных дебатов?"

Э. ЛИМОНОВ: Это не провальные дебаты.

С.К.: Надо здесь оговориться: ещё два раунда впереди.

Э.Л.: Да, это, во-первых, один раунд дебатов. Ей-богу, мы не знаем, какими будут два других — это раз, а во-вторых, и результаты даже этого — хотя я считаю, что преобладала Клинтон, но не все так считают, и мы даже не знаем точных результатов этих первых дебатов.

С.К.: Так мы и не узнаем, потому что там столько социологических институтов, столько опросов.

Э.Л.: Узнаем. Дня через три-четыре будут опубликованы дотошные опросы.

С.К.: Объективные, вы считаете?

Э.Л.: Я не знаю, объективные. Будет большой выбор с большой выборкой.

С.К.: Хорошо. Следующий вопрос от Алекса, тоже через WhatsApp пишет: "Как вы думаете, Эдуард, дотянет ли Клинтон до выборов по состоянию здоровья?"

Э.Л.: Мы же не её лечащие врачи, мы не можем знать. Но тревожно должно быть для американцев, и мы с вами знаем, мы наблюдали президента Ельцина.

С.К.: И выбирали. Наблюдали и выбирали.

Э.Л.: Выбирали. Говорят, что на самом деле не выбирали особенно. И, конечно, это заботит всех, и потом, Ельцин всё-таки догадался уйти или ему догадались сказать, что нужно уйти. Помните, когда он вышел: "Я ухожу. Я ухожу", – такой доходяга.

С.К.: "Я устал, я ухожу". Смотрите, вы говорите, что вы симпатизируете этому рыжему панку. Вот этот рыжий панк гипотетически приходит и говорит: "Эдуард, что бы вы мне посоветовали?" Ещё два раунда дебатов — что ему в следующий раз сделать, как выиграть у Клинтон? Есть какие-то беспроигрышные приёмы?

Э.Л.: Ему надо вернуться в этот его образ: меньше шутить, стать не добрым клоуном, а злым обязательно. Людям хочется, чтобы он был злой, чтобы он вычистил Америку, прежде всего, от истеблишмента и как раз от той же Хиллари Клинтон и людей подобных ей, а он делает небольшую ошибку, он хочет, вдруг дойдя до этой самой вершины, где решающая битва впереди, нравиться всем — мне так кажется. Это не надо делать, надо нравиться тем, кто за тебя уже, то есть нравиться ядерному электорату — на него надо ориентироваться и продолжать быть злым клоуном, но стараться не делать такие рискованные шутки, не производить их.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×