Правозащитница Галина Семья: Тема запрета абортов не проработана

Правозащитница Галина Семья: Тема запрета абортов не проработана

2042

Фото: ©РИА Новости/Александр Кондратюк

По мнению общественницы, каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально.

Прежде чем запрещать аборты, нужно проработать эту тему, заявила Лайфу член Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседатель Экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья.

— Тема запрета абортов не проработана, нужны хорошие исследования. Нужно понять, почему делают аборты, изучить опыт других стран. Аборты нужно разделить. Есть много случаев, которые мы не может предусмотреть. Делать закрытый список мы не можем, делать список открытым — он будет тоже неэффективным. Я на 100% согласна с министром, нельзя выводить аборты из ОМС, точно появится теневой рынок. Нужна программа по исследованию, чтобы её выполнили нормальные специалисты, которые не подвержены влиянию церкви и не относятся к сторонникам или противникам абортов, — сказала Семья.

Ранее стало известно, что патриарх Кирилл подписал петицию движения "За жизнь" о запрете абортов. Позже в РПЦ уточнили, что речь идёт о выводе этой процедуры из ОМС.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из ОМС создаст угрозу для здоровья женщин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!