Денис Пушилин: В момент крушения "боинга" "Бук" был у Украины, а не у ДНР

Денис Пушилин: В момент крушения "боинга" "Бук" был у Украины, а не у ДНР

6146

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Полпред ДНР Денис Пушилин усомнился в достоверности данных международной комиссии.

Полную версию беседы Лайфа с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Во время крушения малазийского "боинга" велись бои между ДНР и украинскими подразделениями, у которых был ракетный комплекс "Бук" и другая техника, заявил в разговоре с Лайфом полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 Тогда бои велись между нашими подразделениями, у которых не было "Бука" или чего-то похожего, и украинской стороной. Украина на подконтрольной ей территории Донецкой области обладала всем необходимым, и "Буком" в том числе. Линия соприкосновения менялась, но мы можем отвечать за себя. С нашей территории выстрелов не было, у нас не было и нет "Бука", пояснил Денис Пушилин.

Он также отметил, что его крайне удивляет, почему международная комиссия не запросила данные о крушении "боинга" у Украины и США и не воспользовалась информацией российских локационных служб.

 На чём основываются данные комиссии? Насколько они объективны? У нас сомнения. Меня удивляет, что данные выводы, на которые международная комиссия потратила время, не отличаются от первой версии украинской стороны. Удивляет также, что комиссия не запросила данные украинской стороны с их радиолокационных служб, то есть данные обо всём, что происходило, какая была обстановка в момент крушения "боинга". Комиссия не запросила и у США информации со спутников. Почему она не обнародована? — добавил Пушилин.

Сегодня международная комиссия следователей начала оглашение доклада о причинах крушения пассажирского "боинга" на территории Донецкой области.

По данным голландского издания Nos, ещё до начала оглашения официальных выводов прокурор Фред Вестербеке в ходе встречи с родственниками пассажиров "боинга" заявил, что самолёт был сбит с территории, подконтрольной ДНР, и что ракетный комплекс "Бук" был доставлен из России.

17 июля 2014 года пассажирский самолёт авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово у границы с Луганской областью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!