Менеджер Samsung: В РФ взрывающиеся стиральные машины не продавались и не будут

Менеджер Samsung: В РФ взрывающиеся стиральные машины не продавались и не будут

1646

Фото: © REUTERS/Steve Marcus

 

Менеджер по продуктам Samsung Михаил Горюнов прокомментировал Лайфу сообщения о том, что американских потребителей предупредили о возможных взрывах стиральных машин с вертикальной загрузкой определённой модели. 

— В России мы не продавали, не поставляли, и Samsung Electronics не планирует поставлять машинки с вертикальной загрузкой, про которые идёт речь, — сказал Михаил Горюнов.

Другое устройство компании, проблемы с аккумулятором в котором также приводили к угрозе взрыва, — смартфон Samsung Galaxy Note 7 — пока не продаётся в России. По словам Горюнова, все телефоны этой модели, которые привезут в РФ, будут из партии нового производства.

С начала 2015 года в США взорвалось более 21 стиральной машины южнокорейского производителя Samsung. На жалобы обратила внимание комиссия США по безопасности продукции, опубликовавшая официальное предупреждение об угрозе использования машинок из Южной Кореи. Как отмечается в документе, проблемы выявлены в моделях с вертикальной загрузкой, произведённых в период с марта 2011-го по апрель 2016-го.

Кроме того, ранее компания Samsung уже объявила массовый отзыв и остановку продаж смартфонов Galaxy Note 7. Причиной стали проблемы с аккумулятором. Выяснилось, что при определённых условиях батареи гаджета могут взорваться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!