Милонов: Россия не должна оплачивать ЛГБТ омбудсмена в ООН

Милонов: Россия не должна оплачивать ЛГБТ омбудсмена в ООН

5466

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Депутат считает, что РФ должна потребовать от ООН скидку на ту сумму, которая пойдёт на финансирование должности уполномоченного по правам сексуальных меньшинств.

Полную версию бесед Лайфа с Виталием Милоновым и Николаем Алексеевым слушайте в аудиозаписи.

Взносы, которые Россия платит в Организацию Объединённых Наций, не должны идти на финансирование уполномоченного по правам сексуальных меньшинств, заявил Лайфу депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

— Я думаю, что России нужно поставить условия, чтобы наши взносы не шли на оплату этого уполномоченного. Если америкосам нужно, чтобы его оплачивали, то пусть оплачивают сами. Это насилие над людьми, когда не мытьём, так катаньем они своих извращенцев пытаются протащить по всем международным инстанциям. У них же есть уполномоченный по защите прав меньшинств в администрации США, вот пускай там и находится. А постоянное ломание людей через колено и насильственное внедрение — это хамство настоящее. Просто Россия должна сказать, сколько денег идёт на оплату защитника извращенцев. Значит, на эту сумму мы получаем скидку по нашим взносам в ООН, — сказал он.

По мнению лидера ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева, уполномоченный по правам сексуальных меньшинств в ООН будет проводить сотрудничество с Россией. Однако пока не следует ожидать, что оно будет эффективным.

— Я думаю, что такая должность нужна. Сотрудничество с омбудсменом в любом случае будет, но я думаю, что Россия будет продолжать политику непризнания ЛГБТ-сообществ как отдельной юридической группы, поэтому на данном этапе это сотрудничество будет неэффективным, — пояснил он.

30 сентября Совет ООН по правам человека назначил уполномоченного по правам сексуальных меньшинств. Им стал юрист из Таиланда Витит Мунтарбхорн. Он будет следить за выполнением обязательств по защите прав ЛГБТ со стороны государств-членов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×