Адвокат: Навестить полковника Захарченко в изоляторе может только жена

Адвокат: Навестить полковника Захарченко в изоляторе может только жена

8587

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Защитник экс-замглавы Управления экономической безопасности напомнил, что СИЗО не то учреждение, куда можно приходить по желанию.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Юрием Новиковым слушайте ниже.

Из близких родственников навестить в следственном изоляторе подозреваемого в получении крупной взятки полковника Дмитрия Захарченко сможет только жена и лишь по разрешению следователя, заявил Лайфу адвокат экс-замглавы Управления экономической безопасности Юрий Новиков.

– СИЗО не является учреждением, что захотел — пришёл, а захотел — ушёл. Его можно посетить только исключительно с разрешения следователя. У родственников свои защитники есть. Я представляю интересы исключительно Захарченко. Его может посетить близкий родственник — жена, и то с разрешения следователя, — сказал он.

1 октября задержанный по делу о получении взятки бывший заместитель руководителя антикоррупционного ведомства — управления "Т" Управления экономической безопасности полковник Дмитрий Захарченко пожаловался, что его не навещают родственники.

Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября. Ранее при обысках по его делу дома у сестры полковника нашли около девяти миллиардов рублей. Кроме того, в машине, на которой якобы ездил полковник, оперативники обнаружили 13 миллионов рублей. После задержания адвокат Захарченко ходатайствовал о заключении его подзащитного под домашний арест. Однако 10 сентября суд отклонил это прошение и заключил полковника под арест на два месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!