Цзю о смерти Тоуэлла: Шанс получить травму головы в боксе ниже, чем в футболе

Цзю о смерти Тоуэлла: Шанс получить травму головы в боксе ниже, чем в футболе

6195

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Спортсмен подчеркнул, что смертность на поединках можно свести к нулю, если боксёры будут внимательнее относиться к медосмотрам.

Полную версию беседы Лайфа с Костей Цзю слушайте в аудиозаписи.

Показатель смертности от травм головы в боксе невелик, и в целом боксёры намного реже получают сотрясения мозга во время поединков, чем, например, футболисты во время матчей, заявил Лайфу абсолютный чемпион мира среди профессионалов Костя Цзю. Так он прокомментировал смерть британского боксёра Майка Тоуэлла.

— В футболе намного больше сотрясений. Конечно, не таких сильных, но сотрясений мозга у футболистов больше, чем у боксёров. В мире не так много таких случаев происходит, из тысячи боёв, из десятков тысяч боёв это очень маленьких показатель. Но его нужно стараться свести к нулю, — рассказал спортсмен.

По его мнению, более тщательные медицинские осмотры перед боями помогут в будущем избежать смертей спортсменов от нокаутов.

— К сожалению, не все проходят медицинские проверки, которые нужны. Для боксёра перед боем это очень важно. Если он сгонял вес перед боем, то у него происходит обезвоживание организма, и не только организма, но и головного мозга. И любые удары намного опаснее в таком состоянии. Я считаю, что медицинские освидетельствования должны быть чётче, проводиться чаще, скрупулёзнее, тогда таких случаев будет меньше, — сказал он.

Сегодня шотландский боксёр Майк Тоуэлл скончался в больнице после полученных травм в бое с Дейлом Эвансом. 29 сентября спортсмены дрались за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. В пятом раунде Эванс отправил Тоуэлла в нокаут. За свою карьеру на профессиональном ринге Тоуэлл провёл 12 боёв, из которых 11 выиграл и один завершил ничьёй.

По словам близких погибшего, перед поединком он жаловался на головные боли, но серьёзного значения им не придал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×