В ОП призвали МВД следить за экс-сотрудниками после ареста создателей притона

В ОП призвали МВД следить за экс-сотрудниками после ареста создателей притона

5888

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В Москве расследуют дело нескольких бывших оперативников, подозреваемых в организации гей-притона с подростками.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Владиславом Грибом слушайте ниже.

Арест экс-полицейских, которые, предположительно, создали притон с юношами нетрадиционной ориентации, — повод для руководства МВД ужесточить кадровую политику и следить, чтобы бывшие правоохранители не уходили в криминал, заявил Лайфу руководитель рабочей группы Общественной палаты по экспертной деятельности Владислав Гриб.

– Для начальства МВД это повод если не для чистки, то для серьёзной работы. К сожалению, не все, кто идёт работать в полицию, чисты. Есть те, кто приходит с целью содействовать преступным элементам. Надо более тщательно проводить кадровый отбор. Думаю, что все эти преступления дадут почву для более серьёзной кадровой работы, аттестации и контроля работы полиции. Надо следить за теми, кто уволился из органов внутренних дел, чтобы их деятельность не была связана с криминалом, – сказал он.

 

1 октября Пресненский суд Москвы арестовал экс-оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова по подозрению в организации гей-притона с подростками. Ранее полицейские задержали восемь человек, которые предположительно могли участвовать в банде, создавшей бордель с подростками нетрадиционной сексуальной ориентации. Четверо задержанных этой группы ранее были сотрудниками правоохранительных органов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!