Тайфуны и землетрясения. Астролог – о бедствиях в новом году по календарю иудеев

Тайфуны и землетрясения. Астролог – о бедствиях в новом году по календарю иудеев

11222

Фото: © РИА Новости/М. Певзнер

Астролог Михаил Бородачёв рассказал об опасностях, которые ждут всех жителей Земли в ближайшие 12 месяцев.

Полную версию беседы Лайфа с Михаилом Бородачёвым слушайте в аудиозаписи.

В следующем году по еврейскому календарю в мире могут произойти сильные землетрясения и мощные извержения вулканов, особенно в Тихоокеанском регионе, заявил в разговоре с Лайфом ректор Русской астрологической школы, ведущий астролог Михаил Бородачёв.

— Можно ожидать катаклизмы, потому что есть противостояние Урана и Юпитера и угловое соединение с Сатурном. Эта комбинация провоцирует неустойчивую биосферную ситуацию. Атмосфера, тектонические плиты подвержены напряжениям. Климатические подвижки в виде тайфунов, землетрясений, извержений вулканов сейчас очень даже вероятны. Американцы не зря опасаются пробуждения супервулкана в Йеллоустоне и других вулканов в Чили и Перу. Наша Курильская гряда, Японское побережье — этот регион подвержен наибольшим напряжениям. Если в атмосферу будет выброшено много пепла и пройдут цунами, инфраструктура многих стран будет рушиться, — пояснил Михаил Бородачёв.

Он также отметил, что в новом году потрясения могут произойти и в мировой политике.

— В политической сфере очень много напряжений и путаницы. Мы это наблюдаем в мировом устройстве. Поэтому политикам нужна осторожность, осмотрительность, мудрость. Если политики в каждой стране захотят под себя подстроить миропорядок — будет резкое столкновение интересов. До 2018 года остаётся опасность мировых военных горячих конфликтов, — добавил Бородачёв.

Сегодня еврейские общины Украины и всего мира встречают Рош ха-Шана — новый, 5777 год, от сотворения мира по иудейскому летоисчислению.

В 2016 году евреи празднуют Новый год 3 и 4 октября, но торжества традиционно начинаются с заходом солнца 2 октября.

Ранее представители Российского еврейского конгресса призвали всех неравнодушных членов еврейской общины в Москве собраться для встречи Рош ха-Шана в Московской хоральной синагоге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!