Градский о проигрыше "Спартака" в Петербурге: Красно-белых лупят за хорошую игру

Градский о проигрыше "Спартака" в Петербурге: Красно-белых лупят за хорошую игру

3760

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Певец и болельщик "Спартака" рассказал, как, по его мнению, "делается игра" примерно равных по силе команд.

Сегодня "Зенит" на своём поле обыграл московский "Спартак" в матче девятого тура чемпионата России. Матч закончился со счётом 4:2 в пользу петербургской команды.

КОРР.: Как, по-вашему, "Спартак" справился с этим матчем?

А. ГРАДСКИЙ: "Спартак" справился с матчем хорошо. А нет сил бороться с организованным судейством.

КОРР.: В каком смысле?

А.Г.: Как хотите, так и понимайте.

КОРР.: То есть засуживали?

А.Г.: Нет. Просто то, что происходит с судейством вообще у нас — это отдельная история. И потом, футбол состоит из случайных успехов и случайных провалов, понимаете.

Схема очень простая: в игре примерно равных команд очень большое значение имеет случайный выигрыш или случайный проигрыш эпизода
А. Градский

И когда у судьи… Понимаете, какая штука, я не футболист, я не нахожусь ни в каких отношениях с нашими судьями и с тренерами. А когда они дают комментарии, они всегда боятся называть вещи своими именами. Я неоднократно слышал всякие разговоры всяких комментаторов: тренеров, бывших знатоков, — они все дружбаны между собой. Судьи, тренеры — они все занимаются общим бизнесом. И поэтому всегда очень трудно добиться от них правды.

А правда состоит в следующем. Игрок "Зенита" по фамилии Кришито жёстко нарушил правила, и матч должен был быть остановлен при счёте, опасном для "Спартака" и для "Зенита", и Кришито должен был быть удалён. Вместо этого все спартаковцы бросились на явно несправедливое решение реагировать и получили пенальти. Вот так делается игра. Игра делается аккуратно, совершенно не обязательно что-то там такое придумывать, достаточно вот такого маленького эпизода.

Да, я болельщик "Спартака", но я очень люблю команду "Зенит". И мне очень нравится, как они играют. Я понимаю, что это очень сильная команда, и я всегда болею за футбол. И если "Зенит" играет здорово, я только за. Вдруг у "Спартака" что-то прорвалось. Они из довольно хреновой команды вдруг стали играть более-менее. И их стали все лупить: и судьи, и всякие другие участники процесса. А лупить как? По мелочам. Чтобы они, не дай бог, дальше не продолжили свой вот этот самый путь.  

КОРР.: Александр Борисович, а вы вообще ожидали, что "Спартак" сегодня проиграет? Или были настроены позитивно.

А.Г.: Нет, я ожидал, что будет очень хорошая игра. И игра действительно была такой, они играли хорошо — и те, и другие. "Зенит", понимая, что ему не светит против "Спартака" играть в давлении, избрал очень умную тактику. Тактика была такая, что "Спартак" всё равно где-нибудь да ошибётся. И "Спартак" два раза ошибся на левом фланге. Имея какого-то идиотского игрока, который весит на 10 кг больше, чем должен весить средний игрок — купили они Фернандо этого. Непонятно, зачем и на какую позицию. Непонятно, зачем!

Вот Джулиано купил "Зенит", и Фернандо купил "Спартак". Вот вам и результат. Оба бразильца, насколько я понимаю. Только "Зенит" купил игрока, который понимает игру, видит поле, в прекрасной форме, делает почти всегда результат. А этот ходит туда-сюда пешком, задницу свою тащит за собой, которая в два раза больше. И конечно, Каррера вынужден играть тем составом, который у него есть. У него нет правого защитника хорошего класса, у него нет левого защитника, постоянно работающего, и у него нет одного центрального защитника, потому что Кутепов, может быть, и неплохой игрок, но ему нужен был дядька, а из Боккетти дядька очень плохой. Потому что половину эпизодов Боккетти заваливает, а половину выигрывает, поэтому он никакой не защитник высокого класса, или он не хочет играть.  

КОРР.: Тогда нам и насчёт состава надо, получается, подумать в "Спартаке".

А.Г.: Давно надо подумать. Просто хозяева команды не занимаются составом очень давно. Они вообще не делают этого. Что они там делают и какое у них видение, я плохо понимаю, кроме только одного — кроме самых грязных предположений, которые даже не хочу высказывать. Потому что доиграться до того, что в "Спартаке" полтора нападающих, потому что Зе Луиш то играет, то не играет, то понимает, то не понимает, а Промес нуждается в тренере, который ему объяснит, что в каких-то случаях надо играть самому, а в каких-то случаях отдать передачу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!