Циклон из Европы защитит Москву от заморозков, но принесёт дожди

Циклон из Европы защитит Москву от заморозков, но принесёт дожди

6912

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, в начале октября в Москве сохранится достаточно комфортная тёплая погода.

Полную версию беседы Лайфа с Анатолием Цыганковым слушайте в аудиозаписи.  

В ближайшие дни в Москве сохранится тёплая погода, но из-за циклона, пришедшего из Европы, будет пасмурно, местами пройдут кратковременные дожди, заявил Лайфу заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

— Октябрь у нас начался на повышенном фоне. Температура выше нормы на 6°С. Тепло сохраняется, но солнышка будет недоставать. Сейчас опять из Европы на нас вышел циклон. Ближайшие четыре дня из-за циклона будет облачная погода, местами пройдут дожди. Температуры ночные в пределах от +9 до +11°С, сегодня днём +19°С. В следующие дни станет чуть прохладнее, будет от +10 до +15˚С. Вся зона осадков ушла в сторону Владимира. Сейчас в районе Белоруссии есть зона осадков. Между Белоруссией и Москвой местами возможны кратковременные дожди, но несильные, — рассказал синоптик.

Метеоролог также добавил, что благодаря циклону пока можно не бояться  наступления заморозков.

— Заморозков пока нету, с севера циклон закрывает от холода. Заморозки бывают, когда стоит антициклон, малооблачная погода и идёт поток северного воздуха с Баренцева моря. Пока ни того, ни другого нет. Мы пока в тепле, — пояснил Анатолий Цыганков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!