Новосибирские чиновники разберутся с учительницей, задавшей детям учить Круга

Новосибирские чиновники разберутся с учительницей, задавшей детям учить Круга

8555

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам местного депутата, с юридической точки зрения к педагогу нельзя придраться, но морального права на такое задание она не имела.

Чиновники Новосибирска разберутся с учителем музыки гимназии № 16, заявил Лайфу член постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальной политике и образованию Антон Тыртышный. Ранее стало известно, что педагог задала семиклассникам выучить песню "Владимирский централ" Михаила Круга.

— С юридической точки зрения, я не думаю, что есть что предъявить учителю, который порекомендовала выучить это дело с подачи одного из учеников. С моральной точки зрения этого не стоило было делать, школа должна пропагандировать другие образцы, а не тюремной культуры. Нарушила ли она что-то, нужно разбираться. Оставлять это без комментария не стоит. Чиновничьи структуры так устроены, что они отреагируют на скандалы, какие-то разбирательства будут. Для взысканий должны быть какие-то основания, — сказал Тыртышный.

Михаил Круг был автором и исполнителем песен в стиле русский шансон. "Владимирский централ" называют образцом творчества о тюремной жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!