Трусы выдадут на месте: что Носик может взять в тюрьму, если его посадят

Трусы выдадут на месте: что Носик может взять в тюрьму, если его посадят

7303

Фото: © Евгений Биятов

3 октября Пресненский суд Москвы огласит приговор блогеру Антону Носику, которого обвиняют в размещении экстремистских материалов.

Накануне Носик выложил в Интернет фотографию, на которой показал, какие вещи готовится взять с собой в заключение. Гособвинение попросило для него реальный срок лишения свободы — два года колонии. 

М. АНДРЕЕВА: С нами на связи Александр Сидоров, писатель, специалист в области уголовно-арестантской субкультуры. Вы же наверняка изучили, что собрал с собой Антон Носик?

А. СИДОРОВ: Я не изучал специально список Носика. Слышал, спички, термобельё…

М.А.: А что нельзя брать? Не нужно? Со шнурками не пускают?

А.С.: Могу перечислить, если вы не утомитесь: запретов там очень много. Понятно, что оружие, боеприпасы. Пожароопасные вещества, радиоактивные вещества, зажигалки, деньги, ценные вещи, валюта зарубежных стран, наручные и карманные часы в тюрьмах. Продукты он может с собой брать не требующие термической обработки. Ну, допустим, чай, кофе, "дошираки". Продукты домашнего консервирования и дрожжи нельзя. Алкогольные напитки. Пиво, духи, одеколон. Компьютеры, телефоны, ножи, опасная бритва…

М. ШАХНАЗАРОВ: В общем, подготовился он мощно, что вафель набрал?

А.С.: 

Какие-то вещи — они обеспечиваются собственно самим учреждением. Постель, матрац… Вплоть до того, что трусы, майки обеспечивают. Должны давать
Александр Сидоров

М. АНДРЕЕВА: Дают трусы и майку?

А.С.: Может и дают, но только кто их берёт.

М.А.: Многоразового использования?

А.С.: Сами представьте – да, в сегодняшнем положении могут быть и многоразового использования. Не так давно было полотенце. Но люди серьёзные советуют — брать полотенце с собой.

М.А.: Отберут вещи? Сокамерники…

А.С.: Если касается самого Носика, то как поведёт со стороны осуждённых…  Начальство вряд ли с ним будет вступать в какие-то нехорошие… Прессовать его не будут.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!