Центр защиты цифровых прав: Штрафы за скачивание кино будут неэффективны

Центр защиты цифровых прав: Штрафы за скачивание кино будут неэффективны

1165

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Технологии не стоят на месте и позволяют без особого труда обойти подобное наказание, объяснил руководитель организации.

Введение штрафов за нелегальное скачивание российского кино вряд ли будет эффективно, заявил Лайфу адвокат, руководитель Центра защиты цифровых прав Саркис Дарбинян.  

— Это уже старомодно — так делать. Несмотря на то что на западную практику ссылаются, забывают сказать, что во Франции, в Австралии отказались уже от подобного рода регулирования. Расходы на то, чтобы направить пользователю уведомление, колоссальные. Осталась Германия, где такая возможность есть, но мало кого привлекают, — заметил Дарбинян.

Руководитель Центра защиты цифровых прав добавил, что технологии позволят пользователям легко уйти от наказания.

— Браузер Opera предлагает встроенный VPN (функция позволяет заменить реальный IP-адрес виртуальным. — Прим. ред), правообладателям, как бы они этого не хотели, уже почти невозможно вычислить, с какого IP-адреса кто заходил, — пояснил он.

Ранее сообщалось, что в правительстве уже обсуждается возможное введение системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции, у которой имеется удостоверение национального фильма. Предполагается, что определять нарушителей будут по IP-адресу. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!