Фомочкин: Проблем с квартирой не будет, подарок не имеет отношения к моей работе

Фомочкин: Проблем с квартирой не будет, подарок не имеет отношения к моей работе

1764

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Спортивный функционер уже проконсультировался с юристами и для полноты картины уточнит всё в официальных ведомствах.

Получение квартиры, в качестве подарка, не противоречит законам Белоруссии, так как это жест частного лица, не связанный с чиновничьей работой, заявил Лайфу белорусский легкоатлет и спортивный функционер, который пронёс российский флаг на открытии Паралимпиады-2016, Андрей Фомочкин.

— Мы ни на какие награды и знаки внимания не рассчитывали и делали это по решению команды очень искренне и откровенно. Пока не было возможности, чтобы выехать и посмотреть квартиру. Мне дали комментарий по поводу того, можно ли мне как спортивному чиновнику получить такой подарок. Как объяснили, квартира от частного лица — это его желание и оно не сопряжено с моей деятельностью по службе. Но это ещё предстоит уточнить, — сказал он.

3 октября стало известно, что Андрей Фомочкин, нёсший флаг России на открытии Паралимпиады-2016, получит в подарок квартиру. Сертификат на жилплощадь ему передал бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков во время встречи в Москве. В то же время белорусские СМИ выразили сомнение, что по закону чиновник от спорта может получить такой подарок. В Минспорте Белоруссии заявили, что помех нет, так как квартира будет не в Минске, а в Москве.

Паралимпийские игры-2016 проходили в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Всю российскую сборную на них не пустили по решению Международного паралимпийского комитета. Причиной стал допинговый скандал и "доклад Макларена" на эту тему.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!