Меценат Шмаков: Вместо Фомочкина квартиру могут получить его родственники

Меценат Шмаков: Вместо Фомочкина квартиру могут получить его родственники

4710

Фото:  © РИА Новости/Григорий Сысоев

3 октября Андрей Фомочкин, пронёсший флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, получил в подарок однокомнатную квартиру в Подмосковье. Сертификат на жилплощадь ему передал меценат, бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Шмаковым слушайте в аудиозаписи.

Если по закону Андрей Фомочкин не сможет получить подаренную ему квартиру, это могут сделать его родственники, заявил Лайфу президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков.

— Родные его могут получить, какая разница. Здесь же сам факт. Если он не сможет, тогда брат, мама, племянник, я так думаю, с этим проблем не будет. Они будут решать с юристами, как это правильно сделать, — пояснил меценат.

Бизнесмен также рассказал, что квартира располагается в Зеленограде.

— Квартира находится в жилом комплексе "Мелодия леса" в Зеленограде. Там очень мощная инфраструктура вокруг, — сказал он.

Ранее белорусские СМИ выразили сомнение, сможет ли белорусский госслужащий по закону принять в подарок жилплощадь. В Минспорта Белоруссии заявили, что никаких препятствий для этого нет. По словам Фомочкина, юристы заверили его, что получение квартиры не противоречит законам Белоруссии, так как этот подарок не имеет отношения к его чиновничьей работе.

Паралимпийские игры — 2016 проходили в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Вся российская сборная была отстранена от участия в соревнованиях по решению Международного паралимпийского комитета. Причиной стал допинговый скандал и "доклад Макларена".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×