Kamikadze_d обрисовал жизнь россиян — на кортах с дешёвым пивом

Kamikadze_d обрисовал жизнь россиян — на кортах с дешёвым пивом

3902

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

Популярный блогер Дмитрий Иванов рассказал, как россиянам продвинуться на более высокий уровень человеческого существования.

Полную верисю программы "Вперёд" с блогером kamikadze_d слушайте в аудиоверсии. 

Д. ИВАНОВ: Но это глупости, конечно, — современное общество нуждается в каких-то запретах и регулировках. У населения есть определённая порция свобод, и когда гражданское общество появляется, оно движется от качественных образовательных учреждений, медицины к другим запросам. К тому, чтобы по телевизору показывали что-то нормальное, к примеру. То есть проблемы выше.

И. ИЗМАЙЛОВ: А сейчас интересно?

Д.И.: Смотря в какой стране.

И.И.: У нас.

Д.И.: Нет, мы ещё не доросли до того, чтобы уйти от обсуждения темы колбасы, еды, низких зарплат. Мы в пирамиде Маслоу пока на низкой стадии. Меня умиляет, когда мы начинаем обсуждать какие-то "высокие" материи, типа того, что президент — лесбиянка.

И.И.: А что нужно сделать для того, чтобы мы перешли на категорию более высоких материй?

Д.И.: Брюхо набить. Организовать людям такой минимальный уровень жизни, при котором бы они начали участвовать в политической жизни.

И.И.: Говорят, что, наоборот, чем больше набивается живот, тем человек становится менее активным. А голодный всегда активный.

Д.И.: Да, и потерпеть может всегда. Нет, я-то говорю не о мгновенном ощущении эйфории от набивания брюха, а о том, чтобы у людей была эта пресловутая стабильность. После этого мы будем по ступенькам подниматься выше. Пока мы сидим где-то на нижней ступеньке "на кортах", пьём дешёвое пиво и курим.

И.И.: А всегда так сидели?

Д.И.: Хороший вопрос. А когда в России жили хорошо?

И.И.: Ну, не то чтобы хорошо жили, а когда базовые потребности были удовлетворены, чтобы люди могли говорить ещё о чём-то?

Д.И.: Заметьте, многие творцы, философы не только в нищете жили. Лев Толстой, например, был богатейшим человеком. Но есть и примеры нищих, которые что-то исследовали, хотя, казалось бы, им надо было кусок хлеба себе искать. Но таких людей единицы. Я-то говорю про народ в целом, у нас же источник власти в стране — народ, который почему-то об этом забыл. Народ забыл, что должен от власти требовать большего, что не должен соглашаться с тем, что не платят зарплату и так далее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!