Карты разные нужны. Сколько надо кредиток, чтобы получать максимальный кешбэк

Карты разные нужны. Сколько надо кредиток, чтобы получать максимальный кешбэк

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

4955
Администратор портала cashbacks.ru Даниил Селезнёв рассказал, какие предложения существуют для тех, кто хочет получать прибыль от своих покупок.

Полную версию беседы Лайфа с Даниилом Селезнёвым слушайте в аудиозаписи.

 

И. ИЗМАЙЛОВ: Сейчас давайте про так называемый кешбэк поговорим, который становится и более доступным, и более популярным, и более осмысленным, разные сервисы и разные банки предлагают множество разных вариантов. Как в этом не потеряться и не запутаться с прибылью для себя, давайте поговорим с Даниилом Селезнёвым, администратором портала cashbacks.ru Даниил, здравствуйте!

Д. СЕЛЕЗНЁВ: Добрый день.

И.И.: Давайте прям, что называется, с начала и пойдём. Как тратить так, чтобы тратить меньше. Хорошо сказал, да?

Д.С.: Да, неплохо сформулировали. Прежде всего стоит использовать карточки при платежах, чтобы получать кешбэк там, где это возможно. Соответственно, нужно выбрать правильные карточки в зависимости от того спектра услуг, которыми вы пользуетесь обычно, чтобы получать максимальное вознаграждение.

И.И.: Вот мы все идём по более простому пути, потому что мы все ленивые. Есть ли одна такая карточка, или сама по себе, или банк такой, которая была бы достаточно оптимальна. Или в этой истории корзину нужно диверсифицировать и держать несколько карт всегда?

Д.С.: Идеальный пакет у вас получится, если вы действительно взвесите, на что вы обычно тратите деньги, и подберёте карты оптимальным образом.

23 карты, скорее всего, идеально закроют ваши потребности, но есть и универсальные карты для тех, кто не хочет себе голову забивать особо
Даниил Селезнёв

Если вы, например, часто путешествуете, то у ВТБ 24 есть такая карта мира, платиновая, у неё достаточно хороший кешбэк получается в милях. Примерно 3,8% — это очень хороший показатель, если вы путешествуете — это ваш вариант. Есть, например, карта Home Credit Польза, тоже платиновая, там 2% за все операции, на большинство операций, и 5% на рестораны, путешествия. Тоже достаточно хорошее предложение для тех, кто хочет одну какую-то карту взять и не париться.

И.И.: То есть на любые траты, любые платежи — 2% от них будет возвращаться?

Д.С.: Ну, не совсем на любые. У банков обычно бывают ограничения. Некоторые операции не бонусируются совсем. Такие, например, как оплата связи, у большинства банков так. По ним можно показать любой объём при желании.

И.И.: А увеличенный процент, я смотрю, 5%, да?

Д.С.: 5% вот в Home Credit есть на всякие travel-операции, всякие авиабилеты, отели, туры, рестораны у них бонусируются по 5% и что-то ещё такое, не вспомню сейчас.

И.И.: Если человек много летает, то выгодно мили копить, а если не летает, то имеет смысл связываться с милями или лучше открыть карты, которые дают процент на остаток по счёту?

Д.С.: Остаток по счёту — это другая история.

И.И.: Просто вы говорите, что надо держать несколько карт оптимально в кошельке, чтобы, расплачиваясь ими, максимально получать себе кешбэк обратно. Но одновременно с этим все эти деньги на картах лежат, и чтобы они не просто так лежали, а работали, лучше, чтобы всё-таки был процент на остаток. Или не всегда так получается?

Д.С.: Почти никогда так не получается.

Те карты, которые показывают хороший кешбэк, ничего не дают на остаток или же дают мало
Даниил Селезнёв

Лучше для этих целей другую карточку завести. В идеале это кредитные карточки для платежей, без льготного периода, чтобы всё было бесплатно, а ваши денежки лежат на какой-нибудь карточке, которая даёт хороший процент на остаток.

И.И.: По кешбэку, вы говорите, Home Credit, а ещё что есть?

Д.С.: Home Credit — это простая серебряная пуля, "Польза платинум". И ВТБ 24 — карта мира для путешественников. Но есть разные варианты: есть TouchBank с 3%, у "Тинькофф" есть хорошие предложения, но это всё на наш сайт лучше зайти и посмотреть, что вам больше подходит.

И.И.: А из тех, что неплохой процент на остаток дают?

Д.С.: Неплохой процент на остаток даёт "Рокетбанк", 8% или что-то вроде того, но там с кешбэком не так интересно всё.

И.И.: То есть там имеет смысл держать, чтобы хороший процент шёл?

Д.С.: Они, по-моему, дают там 1% на все операции, и у них есть несколько точек, прям точек, не категорий, а какой-то бренд в магазине они выбирают и хорошо его бонусируют. Обычно 3—4 магазина, но не очень распространённых.

И.И.: А ещё?

Д.С.: У "Тинькофф" традиционно хорошие предложения по остатку. Есть процент на остаток и по карте "Билайна".

И.И.: Как раз отдельно хотел вас спросить про те карты, которые стали сотовые операторы выпускать. Там какая история, имеет ли смысл вообще связываться?

Д.С.: Да, они достаточно интересные. Карта "Мегафона" про удобства, то есть просто карточка привязана к вашему мобильному счёту, и у вас всегда есть деньги и на счету, и можно оплатить. Кому-то это удобно. У МТС действительно есть неплохое предложение по кешбэку, там 3% при подключении определённых категорий, но это сложновато для начинающих. То есть не настолько выгодно, чтобы прорабатывать вопрос. При определённом сценарии может быть интересно. У "Билайна", в принципе, достаточно хорошая карта. Они её делают совместно с РНКО, это те же ребята, что делают карту очень популярную карту "Кукуруза". У "Билайна" есть процент на остаток неплохой, в районе 8—9%, и кешбэк на аптеки и ещё пару категорий, сейчас не вспомню.

И.И.: Повышенный тоже?

Д.С.: И 1% на всё остальное, кажется.

И.И.: Целая работа, нужно держать несколько карт и своевременно перебрасывать с одной на другую с тем, чтобы расплатиться и что-то получить обратно. Правда, у всех есть множество условий: остаток на счёте минимальный держать, ещё какие-то вещи.

Д.С.: 

Да, есть такой момент, что для того, чтобы карта была бесплатной, у многих банков есть условия, которые нужно выполнить
Даниил Селезнёв

Но можете не выполнять — платить за обслуживание и всё.

И.И.: Но тогда, получается, есть ли смысл?

Д.С.: Но, вообще, хотя бы одну карточку уж есть смысл каждому завести.

И.И.: И ещё, Даниил, один вопрос вдогонку. Сбербанк и MasterCard запустили сегодня в России Apple Pay. Каким-то образом имеет свои плюсы-минусы, потому что сейчас не все банки, не все продукты будут работать с Apple Pay.

Д.С.: Пока, насколько я знаю, работает сбербанковский MasterCard, должны в ближайшее время подключить "Альфа-банк", "Тинькофф", "Райффайзенбанк". 4 или 5 банков.

И.И.: А просто MasterCard у Сбербанка ничего не даёт.

Д.С.: Разные есть программы, есть и совместные, не могу точно сказать, у Сбера нет, по-моему, MasterCard с "Аэрофлотом", только Visa. Какие-то есть предложения с кешбэком в любом случае. Есть неплохой пакет "Премьер" для состоятельных клиентов, 3% на определённые категории, и, в принципе, пакет очень интересный.

И.И.: Спасибо. Даниил Селезнёв, администратор портала cashbacks.ru. Я сейчас посмотрел, есть какое-то огромное количество предложений и карт. Так или иначе это входит в нашу жизнь довольно прочно.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!