Клименко: На дешифровку данных мессенджеров не хватит и миллиона рублей

Клименко: На дешифровку данных мессенджеров не хватит и миллиона рублей

1145

Фото: ©L!FE/Марат Абулхатин

Техзадание по взлому шифров Viber, WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger точно не вписывается в 130 тысяч рублей, уверен советник президента РФ по вопросам развития Интернета. Именно такую сумму назвали СМИ в публикациях про планы взломать популярные мессенджеры.

Полную версию беседы с Германом Клименко слушайте в аудиозаписи. 

Смешно говорить о том, что данные из WhatsApp или другого подобного мессенджера можно дешифровать за 130 тысяч рублей, сказал Лайфу советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. По его мнению, единственный способ эффективной и быстрой расшифровки — это заражение вирусом компьютера, на котором происходит шифрование.

— Математически расшифровывать поток данных, перехватывать с расшифровок и отправлять дальше — на мой взгляд, это не вписывается ни в 130 тысяч, ни в 1 млн 300 тыс. рублей, — отметил Клименко.

Ранее газета "Коммерсантъ" опубликовала статью о том, что российские компании начали работу над получением доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype. В ней сообщалось, что за выполнение основной части исследования оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×