Инструктор по выживанию: Гризли не хотел убивать американца, он его отпугивал

Инструктор по выживанию: Гризли не хотел убивать американца, он его отпугивал

3627

Фото: © facebook.com/The Alaska Life

Инструктор по выживанию Дмитрий Алёшкин объяснил, как американец Тодд Орр своим поведением спровоцировал нападение хищника.

Полную версию беседы Лайфа с Дмитрием Алёшкиным слушайте в аудиозаписи.

Как правило, у медведей нет цели убить человека, они его просто отпугивают, чтобы защитить потомство, рассказал Лайфу инструктор по выживанию в дикой природе Дмитрий Алёшкин.

— Если напал медведь, надо притвориться мёртвым, не двигаться. Медведи питаются падалью, у них нет задачи съесть живого человека. Задача человека — не являться угрозой для медведя. Есть три варианта нападения ЗВЕРЯ на человека. Первый: медведица защищает медвежат. Лучше стараться не появляться между матерью и детьми. Второй вариант: май и начало июня, когда гон у самцов, и они воспринимают человека как конкурента. Третий вариант: медведи-шатуны. Голодные медведи ходят зимой, для него человек — это пища. Медведь ориентируется по запаху, он плохо видит. Когда медведица защищает медвежат, она в первую очередь нейтрализует жертву и после этого сама удаляется с медвежатами. Она не уничтожает до конца потенциального агрессора. Её задача — спасти медвежат, а не убить человека, который рядом оказался, — сказал Дмитрий Алёшкин.

 

3 октября на странице The Alaska Life в "Фэйсбуке" американец Тодд Орр поделился своей историей, как ему удалось спастись после двойного нападения медведицы-гризли.

Орр случайно встретил нескольких медведиц с медвежатами во время охоты на оленей. Он попытался использовать против них спрей для животных, но одна из медведиц напала на охотника. Едва Орр оправился от первого нападения, медведица атаковала его повторно. После этого Орр всё-таки смог добраться до своего грузовика, сделать селфи и доехать до ближайшей больницы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!