Глава "Трезвой России": Минпромторг агрессивно лоббирует интересы рынка алкоголя

Глава "Трезвой России": Минпромторг агрессивно лоббирует интересы рынка алкоголя

2950

Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев считает, что инициативы Минпромторга противоречат социальной повестке правительтсва страны.

Полную версию беседы Лайфа с Султаном Хамзаевым слушайте в аудиозаписи. 

Чиновники в Министерстве промышленности и торговли явно лоббируют интересы алкогольного рынка, заявил Лайфу руководитель федерального проекта “Трезвая Россия”, член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В Министерстве промышленности и торговли России выступили против запрета продажи алкоголя на спортивных объектах, в санаториях, в Интернете и киосках. По мнению чиновников, эти ограничения реально не влияют на здоровье населения, но при этом создают большие трудности для бизнеса.

— Я бы назвал эту инициативность Минпромторга инициативным поносом. Я извиняюсь за сравнение, но по-другому просто это назвать нельзя. Мы видим, что в течение двух недель Минпромторг предложил восемь антиалкогольных инициатив. Я бы охарактеризовал их поведение как жёсткий, агрессивный алкогольный лоббизм. Не дай Бог, если это будет принято, это приведёт к резкому увеличению смертности среди граждан РФ. Они жёстко лоббируют интерес алкогольного рынка в противовес общей социальной повестке правительства РФ, — сказал Хамзаев.

Он подчеркнул, что подобные инициативы обязательно должны обсуждаться на общественных слушаниях.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×