Руслан Бальбек: Движение Крыма к РФ порадует строителей Керченского моста

Руслан Бальбек: Движение Крыма к РФ порадует строителей Керченского моста

4547

Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

Вице-премьер правительства региона пошутил, что полуостров напрямую пошёл на стыковку с Россией.

Движение Крымского полуострова к материковой России, зафиксированное учёными, наверняка порадует строителей Керченского моста, заявил Лайфу вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

— После распада СССР наш полуостров не покидал российскую орбиту. Сейчас просто пошёл напрямую на стыковку. Уверен, это обрадует строителей Керченского моста и Минфин в первую очередь. Нам каждый метр дорог, заметил Бальбек.

Он также заметил, что данные учёных неплохо было бы показать властям США, которые не желают признавать Крым частью России.

— Что крымский путь домой виден из космоса — радует, но хотелось бы, чтобы этот факт увидели на Земле, желательно, и на атлантическом побережье. Может, Все эти санкции и истерики из-за того, что спутники не там летают? Надо поделиться либо фотографиями, либо спутниками с нашими так называемыми партнёрами. Непонятно, тектонические пласты видны из космоса, могут двигаться навстречу, но люди по разные стороны океана не желают идти навстречу друг другу, заключил Бальбек.

Ранее учёные из Института прикладной астрономии РАН благодаря использованию комплекса телескопов выяснили, что полуостров со скоростью 2,9 мм в год приближается к материковой части России благодаря сдвижению тектонических плит.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×