Вадим Дробиз: Россияне выпивают 600 млн литров спиртосодержащих настоек в год

Вадим Дробиз: Россияне выпивают 600 млн литров спиртосодержащих настоек в год

4305

Фото: © Энциклопедия лекарственных растений

По словам аналитика алкогольного рынка, для наших граждан крепкие напитки в десять раз дороже, чем для жителей ЕС или США.

В России за год выпивают 600 миллионов литров спиртосодержащих настоек, сказал Лайфу автор и руководитель проекта Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз.

— Настойки не вредны для здоровья. Всё, что о них рассказывают, — это миф. Эту продукцию выпускают специально для употребления. Этих настоек выпивается около 600 миллионов литров. Если бы это была дрянь, то у нас миллионы трупов бы валялись, — сказал Дробиз.

По словам руководителя ЦИФФРА, вместе с тем крепкого алкоголя на легальном рынке выпивают до миллиарда литров в год.

— В России крепкий алкоголь — это три сектора рынка. Легальный: водка по 200 рублей и дороже — это для успешных. Для не очень успешных — нелегальная розница, где водка по 100 рублей. Для самых неуспешных — спиртосодержащие жидкости в виде настоек, лосьонов, самогон по 50 рублей. Легальной водки в легальной рознице продаётся где-то миллиард литров, нелегальной водки на нелегальном рынке — 200 миллионов литров, суррогатов — 800 миллионов литров в год, — сказал Дробиз.

Руководитель ЦИФРРА отметил, что классические крепкие напитки, например, водка, слишком дорогие для россиян.  

— Наш алкоголь для граждан примерно в десять раз дороже, чем для жителей ЕС или США. На пособие по безработице житель Европы или Америки может купить 200 и более бутылок алкоголя легального, у нас — 20, на зарплату — 30, — подчеркнул Дробиз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!