В военно-историческом обществе отстояли достоверность подвига 28 панфиловцев

В военно-историческом обществе отстояли достоверность подвига 28 панфиловцев

5257

Фото: ©РИА Новости/Владимир Сергеев

Единственный спор, который ведётся вокруг подвига — сколько героев было на самом деле.

 

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов заявил Лайфу, что он не сомневается в подвиге бойцов стрелковой дивизии.

— О чём ведётся весь спор? Сколько было панфиловцев на самом деле: 28, 26, 100 или 140, и точно ли они все погибли. Но какое это имеет значение, чтобы показать абсолютный героизм защитников Москвы? Никто не отрицает тяжёлых боёв стрелковой дивизии с двумя танковыми дивизиями на Волоколамском направлении. Никто это не отрицает: ни Мироненко, ни другие. Учебников много, я могу сказать об учебнике, который выпустило Российское военно-историческое общество. Мы рассказываем там официальную версию подвига 28 панфиловцев. Мы не рассматриваем критику. Мы стоим на официальной точке зрения. Панфиловцев было 28, — сказал Кононов.

Ранее директор Государственного архива России профессор Сергей Мироненко заявил, что подвиг героев-панфиловцев, судя по всему, — всего лишь миф, который создали в начале Великой Отечественной войны. Министр культуры Владимир Мединский назвал критиков нового фильма про панфиловцев "кончеными мразями".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!