Профсоюз учителей: Вопросы об ориентации педагогов нарушают Конституцию

Профсоюз учителей: Вопросы об ориентации педагогов нарушают Конституцию

3584

Фото:  © РИА Новости/Павел Лисицын

По мнению сопредседателя профсоюза учителей Леонида Перлова, школа имеет право контролировать работу, но не личную жизнь педагогов.

Полную версию беседы Лайфа с Леонидом Перловым слушайте в аудиозаписи.

Задавать педагогу вопрос о сексуальной ориентации не только бестактно, но и незаконно, заявил в разговоре с Лайфом учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Леонид Перлов.

— Как учитель, как член профсоюза и как гражданин России я отношусь к этому как к антиконституционному действию. Ни в Конституции, ни в Законе об образовании, ни в Трудовом кодексе ничего подобного не предусмотрено. Я считаю, что ориентация — это личное дело человека. Вопросы подобные неправомерные, некорректные, безнравственные, — сказал Леонид Перлов.

Он также отметил, что пока вина 19-летней учительницы из Липецка не доказана, никто не имеет права обвинять её в том, что она пропагандировала нетрадиционные сексуальные отношения среди учеников.

Ранее Прокуратура Липецкой области начала проверку по факту инцидента, произошедшего на территории одного из образовательных учреждений.

Как выяснил Лайф, родители одной из учениц обвинили 19-летнюю учительницу музыки в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Учитель признала, что действительно обсуждала с ученицей однополые браки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!