Пушилин: На Украину надо надавить в части закона о выборах и закона об амнистии

Пушилин: На Украину надо надавить в части закона о выборах и закона об амнистии

3938

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, обстрелов населённых пунктов в последнее время стало меньше, но Украина продолжает уклоняться от выполнения политических пунктов минских соглашений.

Полную версию беседы Лайфа с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Для разрешения конфликта Украина должна признать особый статус ДНР, принять изменения к Конституции и закон о выборах и об амнистии, заявил в разговоре с Лайфом полпред ДНР Денис Пушилин. Так он прокомментировал сегодняшние переговоры помощника президента России Владислава Суркова с помощником госсекретаря США по европейским и евразийским делам Викторией Нуланд, в ходе которых они договорились усилить давление на Киев.

— Дело в том, что Киев всячески уклоняется от прямого обсуждения вопросов, прописанных в минских соглашениях, что никак не сказывается благотворно на разрешении конфликта мирным способом. Есть уже практика, когда оказывается давление со стороны стран-гарантов, например, Германии и Франции. Благодаря этому давлению удалось подписать рамочное соглашение по разведению сторон. К сожалению, оно выполняется не так хорошо, как хотелось бы. Ситуация будет развиваться так, что удастся развести стороны и прекратить обстрелы наших населённых пунктов. В плане безопасности есть некоторые сдвиги. Стали меньше стрелять. Даже после 1 сентября и после подписания рамочного соглашения. Сейчас требуется давление в плане выполнения политических пунктов. Это и особый статус, и конституционные изменения, и закон о выборах, и закон об амнистии. Эти пункты являются основополагающими в разрешении конфликта, — сказал Денис Пушилин.

Сегодня помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд договорились на встрече в Москве усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

Сурков и Нуланд обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках, осложнённые срывом договорённостей украинской стороной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!