Эксперт Гринписа: Главное, чтобы РФ и США не сворачивали ядерное разоружение

Эксперт Гринписа: Главное, чтобы РФ и США не сворачивали ядерное разоружение

5501

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По словам руководителя энергетических программ Гринписа России Владимира Чупрова, свёрнутый договор между Россией и США ни на что не влиял, в отличие от договоров ядерного разоружения.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Чупровым слушайте в аудиозаписи.

Мирная обстановка во всех странах зависит от реализации программ ядерного разоружения РФ и США, поэтому их нельзя расторгать ни в коем случае, заявил Лайфу руководитель энергетических программ Гринписа России Владимир Чупров.

— Если брать гражданскую ядерную сферу, то традиционно, как и в других секторах, — что нефть, что газ, что лесная отрасль, — Россия и США не имеют значительных торговых и других связей, которые кардинально влияли бы на мировые рынки. По договору о плутонии всё идёт ни шатко ни валко, и речь не идёт о мощном торговом или технологическом обороте. С точки зрения ядерного разоружения, что касается договора о стратегических наступательных вооружениях, здесь Россия и США — глобальные партнёры, от них зависят вопросы ядерного разоружения. К счастью, на эти договоры никто не покушается и дай Бог, чтобы их не трогали, — сказал Владимир Чупров.

Сегодня Россия приостановила сотрудничество с США в разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах было подписано 16 сентября 2013 года главой Росатома Сергеем Кириенко и министром энергетики США Эрнестом Монисом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!