ПФР: Нашему руководству законом разрешено летать бизнес-классом

ПФР: Нашему руководству законом разрешено летать бизнес-классом

16400

Фото: © РИА Новости/Валерий Титиевский

В фонде отметили, что начальники сами не покупают билеты — за них это делает определённая служба.

Полную версию интервью с Маргаритой Нагогой слушайте в аудиозаписи.

Существует определённый регламент, согласно которому руководству Пенсионного фонда России можно покупать билеты в бизнес-класс, если предстоит длительный перелёт, заявила Лайфу руководитель департамента общественных связей ПФР Маргарита Нагога.

— Руководящий состав, зампреды и начальники департаментов могут летать бизнес-классом, если полёт выше четырёх часов. Все остальные полёты — экономкласс. Конечно, это нормировано, а не в произвольном порядке. Есть специальная служба, которая покупает билеты. Всё, что до четырёх часов, все летают экономклассом. Не может быть нарушений, потому что сам себе никто не покупает билеты, это делает хозяйственная служба, — сказала она.

Как стало известно корреспондентам Лайфа, изучившим полётные ведомости ПФР, размещённые на сайте госзакупок, в период с января по сентябрь 2016 года менеджеры пенсионного фонда налетали бизнес-классом на 5,6 миллиона рублей. А за 2015 год — на 10,4 миллиона рублей. Причём перелёты в салонах повышенной комфортности составляют около трети всех полётов сотрудников ПФР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!