Союз пенсионеров призвал создать регламент трат на нужды аппарата ПФР

Союз пенсионеров призвал создать регламент трат на нужды аппарата ПФР

1845

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

По данным лидера союза Валерия Рязанского, пенсионная система России тратит на собственные нужды 1,5% от своего бюджета.

 

Общественный совет при ПФР должен регламентировать траты на внутренние нужды аппарата фонда, заявил Лайфу лидер Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

— В пенсионной системе сегодня работает 130 тысяч человек. Сказать, что они бесятся с жиру, — нет. Мы тратим на собственные нужды 1,5% от доходов ПФР, другие пенсионные системы — от 7 до 8%. Мы постоянно зажимаем с точки зрения расходов пенсионную систему, и правильно делаем. Но здесь нужно быть объективными: мы сегодня нагрузили пенсионную систему несвойственными ей функциями, например материнский капитал, страхование, другие выплаты. Очень важно, чтобы общественный совет разобрался и предложил регламент внутри аппарата ПФР, — сказал Рязанский.

Лайф изучил полётные ведомости Пенсионного фонда России и Фонда обязательного медицинского страхования. Оказалось, что ПФР тратит на перелёты своих сотрудников больше 10 млн рублей в год. При этом в самом ПФР отметили, что траты на перелёты бизнес-классом законны.

В свою очередь, председатель Общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений Игорь Юргенс заявил Лайфу, что если сотрудникам ПФР тяжело летать экономклассом, то нужно омолодить штат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!