На съёмки в тапочках. Режиссёр Оганесян — о том, как снимал кино с Роем Джонсом

На съёмки в тапочках. Режиссёр Оганесян — о том, как снимал кино с Роем Джонсом

1189

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Сегодня комедийный фильм "Держи удар, детка" с участием боксёра выходит в прокат.

Полную версию программы "Вперёд" слушайте в аудиозаписи. 

М. АНДРЕЕВА: Мне интересно, с кем сложно работать, а с кем — нет. Расскажете?

А. ОГАНЕСЯН: С актёрами? Имена нужны, факты?

М. А.: Конечно, кто самый противный?

А. О.: Откровенно говоря, самый противный я на площадке. Я больше всех хочу, и иногда бывает, что актёр чувствует, что всё он делает правильно, а мне не нравится, например. Комедию достаточно сложно снимать, каждый над разными шутками будет смеяться, это очевидно. Сценарий писали мы и закладывали какую-то очень точную фразу, точный акцент, и нужно сказать ровно так, как мы задумывали. Когда актёр говорит на свой лад, шутка перестаёт работать и появляется некий драматизм, получается не шутка, она престанет работать. Там, где человек должен засмеяться, он задумается.

М. А.: Могло быть смешно.

А. О.: Тут мои актёры практически все возмущались: "Ну Ара, это смешно". И всё в таком духе. И в итоге мы добились. Я всю ответственность за картину беру на себя, за юмор в этой картине.

Я безумно благодарен всем, кто с нами поработал. И Настасье Самбурской, которая у нас отвечает и за красоту, и за юмор, она большая молодец. И Витя Хориняк, это из молодого поколения все ребята
А. Оганесян

Даня Вахрушев. Мастодонтам отдельное спасибо, Мишке Пореченкову, Игорю Вернику за их присутствие, потому что актёры, работающие с ними, большое удовольствие получили.

М. А.: А Рой Джонс откуда?

А. О.: Рой Джонс — это абсолютно дружеская история. Вы можете в это верить, можете — нет, но, когда мы начали снимать, в какой-то момент мы поняли, что у нас нет ни одного реального боксёра в картине. Брать ряженного в боксёра актёра чуть-чуть глупо, когда у тебя есть реальный Костя Цзю, Наташа Рогозина, Николай Валуев и так далее. И мы обратились к каждому из наших, по каким-то причинам, ну Николай Валуев, он депутат и не всегда удобно. Костя Цзю снимается в проекте на Первом канале, и ему тоже было не очень удобно. Наталью Рогозину не заинтересовал проект, и в эти дни, когда мы готовились, Рой Джонс получает гражданство России, и через каких-то своих друзей армянских мы решили попробовать, почему нет. Ну спросим, с нас не убудет. Мы спросили, нам сказали: "Вообще, без проблем, всё ок, когда?". Это "когда" затянулось на полтора месяца, мы полтора месяца его ждали и надеялись. У него был бой, он готовился к бою. 12-го числа был бой, он его, к сожалению, проиграл, и 14-го числа мы его снимали. 

Он пришёл с супругой, очень красивой женщиной, кстати, и со своим другом. Пришёл в тапочках, извинился, у него болели ноги, говорит: "Я не очень
А. Оганесян

И вот он снялся, выучил какие-то русские фразы.

М. А.: Человек известный, а простой.

А. О.: Он американский боксёр, кстати.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!