Ганнушкина построит жильё для беженцев, если получит Нобелевскую премию мира

Ганнушкина построит жильё для беженцев, если получит Нобелевскую премию мира

17158

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Председатель комитета "Гражданское содействие" отметила, что расширила область деятельности и теперь помогает ещё и мигрантам.

Полную версию беседы со Светланой Ганнушкиной слушайте в аудиозаписи.

Правозащитник Светлана Ганнушкина заявила Лайфу, что если получит Нобелевскую премию мира, то потратит деньги на создание дома для беженцев. Обычно тем, кто удостоился этой премии, выплачивают порядка 930 тысяч долларов.

— К номинации я отнеслась с привычкой, потому что это уже около десяти раз происходит. Мне трудно судить о шансах. Один раз мы были очень близки к тому, чтобы получить премию. Нас даже пригласили в Норвегию. Если получу, я сделаю жилище для беженцев. Потому что люди приезжают в Москву, им совершенно негде голову приклонить, нет крыши над головой. Мы пока снимаем небольшую квартиру, где живут люди. Мы помогаем всем беженцам, а сейчас и мигрантам, — сказала она.

5 октября стало известно, что председатель "Гражданского содействия", руководитель сети "Миграция и право" историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Светлана Ганнушкина номинирована на Нобелевскую премию мира за "помощь беженцам, за борьбу с дискриминацией и за продвижение идей толерантности". Всего в этом году на Нобелевскую премию мира представлено 376 номинантов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×