Самовары оптом — от 7500 рублей: сколько мог стоить ФСБ подарок для прослушки

Самовары оптом — от 7500 рублей: сколько мог стоить ФСБ подарок для прослушки

3715

Фото: © РИА Новости/Александр Красавин

По данным СМИ, сотрудники Федеральной службы безопасности следили за фигурантами дела о коррупционном скандале из СКР, установив жучок в подаренный ими самими самовар.

И. ИЗМАЙЛОВ: ФСБ прослушивала генерала СКР через самовар. Об этом сегодня все пишут и сообщают, что самовар был подарочный — с логотипом. Андрей Котенёв с нами на связи, руководитель предприятия по производству самоваров. Здравствуйте! Как долго производятся самовары? Есть спецзаказы?

А. КОТЕНЁВ: Самовар — достаточно сложное изделие, производится небыстро, электрические с ручной росписью, логотипами продаём…

И.И.: Заказывают?

А.К.: Заказы есть, работаем не первый год, серийную продукцию выпускаем. Процесс достаточно сложный, в течение месяца можем производить порядка 300—400 самоваров.

И.И.: А сколько один самовар по времени – под заказ, с изображением?

А.К.: Под заказ с изображением — это, как правило, на готовом самоваре художник делает роспись от двух до пяти дней. В зависимости от сложности.

И.И.: А если не электрический, а на дровах?

А.К.: Если классический самовар, в виде прямой банки или рюмки, то процесс изготовления в течение двух недель. Стоимость такого самовара — от 8 до 12 тысяч рублей.

И.И.: А электрический? Придёт человек из ФСБ, скажет — мне в подарок генералу, чтобы был логотип. Сколько стоит такой самоварчик?

А.К.: Подарочный набор с заварным чайником на 500 граммов и подносом стоит на сегодняшний день 7500 рублей. Если он снабжён автоматикой, такое тоже есть, более усовершенствованно работает, как электрочайник, то на тысячу дороже — 8500 рублей. Это оптовые цены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!