Михаил Юрьев: Если война и начнётся, то её развяжет явно не заявление Керри

Михаил Юрьев: Если война и начнётся, то её развяжет явно не заявление Керри

7730

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Предприниматель Михаил Юрьев оценил вероятность того, что США начнут военные действия против России накануне президентских выборов.

Полную версию беседы Лайфа с Михаилом Юрьевым слушайте в аудиозаписи.

Заявление Джона Керри о преступлениях войск РФ и Сирии не способно развязать войну, госсекретарь США не может самостоятельно принимать такие решения, заявил в прямом эфире Лайфа экономист Михаил Юрьев.

— Думаю, что это не очень вероятно, что война будет, главным образом потому, что в такой ситуации американцам незачем начинать эту войну. Вся внешняя политика Вашингтона, она исключительно привязана к президентской кампании. Им нужны выгодные пропагандистские ходы или что-нибудь, что ими можно представить. Будет ли война, не зависит от заявлений. Зависит от того, вылетят ли с соответствующими приказами военные бомбардировщики. Не Керри будет войну начинать, если она начнётся, — сказал Михаил Юрьев.

Говоря о вероятности обострения ситуации, он отметил, что это практически нереально.

— Мы обсуждаем, насколько вероятно, что США примут решение начать военные действия, по сути, против России. В любом случае, даже если американцы уничтожат целиком наши военные базы, потери у них будут огромные. Для предвыборной кампании это значит, что Хиллари никогда не пройдёт, даже если у Трампа инфаркт случится, — добавил Михаил Юрьев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в эфире Лайфа, что, перед тем как в чём-то обвинять РФ, США было бы неплохо расследовать собственные преступления в Ираке, Ливии и Афганистане.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления.

— Россия и [сирийский] режим должны не только объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей, — сказал Керри.

Кроме того, он обвинил сирийские власти в нападении на госпиталь, в результате которого погибло 20 человек и 100 получили ранения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×