Экс-замглавы ООН: У РФ жёсткая позиция по Сирии, и США пора это проглотить

Экс-замглавы ООН: У РФ жёсткая позиция по Сирии, и США пора это проглотить

4199

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Сергей Орджоникидзе считает, что нашим политикам не стоит поддаваться истерии, которой охвачен американский Белый дом.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Орджоникидзе слушайте в аудиозаписи.

Россия будет проводить жёсткую линию в переговорах по Сирии, так что Вашингтону пора смириться с этим и попытаться договориться, заявил Лайфу заместитель секретаря ОП, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

— Истерия в Пентагоне у всех, по-моему. Американские генералы говорят, что мы на грани ядерной войны с Россией. Нам не надо поддаваться этой панике и истерии. У нас есть соперничество. Мы будем твёрдую линию проводить по Сирии, американцы это поняли и должны проглотить. Предложение Стаффана де Мистуры о том, что он сам выведет из Алеппо боевиков, оно разумное и спасло бы много жизней, — сказал он.

Сергей Орджоникидзе также исключил возможность военного конфликта между США и Россией, предположив, что Барак Обама настроен на миролюбивый лад накануне завершения своего президентского срока.

8 октября РФ внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по Сирии с призывом соблюдать российско-американские договорённости о прекращении боевых действий и поставках гуманитарной помощи. Также в документе поддержана инициатива посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о мирном разрешении ситуации в Алеппо. Ранее он предложил пойти на переговоры с боевиками и без применения силы вывести их из города. Обе инициативы СБ ООН рассмотрит на заседании 9 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!