Феминистка Биттен об извинениях Трампа: А в РФ никто не извиняется за сексизм!

Феминистка Биттен об извинениях Трампа: А в РФ никто не извиняется за сексизм!

4613

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Феминистка Наталья Биттен заявила, что мужчины-политики не всегда считают нужным извиняться за обидные слова про женщин.

Полную версию беседы Лайфа с Натальей Биттен слушайте в аудиозаписи.

В США мужчины-политики намного чаще, чем в России, извиняются за оскорбительные высказывания в адрес женщин, заявила Лайфу журналистка, феминистка Наталья Биттен.

— Высказывание Трампа — довольно-таки типичное высказывание мужчин в отношении женщин, типичное поведение. Мне сложно сказать, как это повлияет на ход выборов. Понятно, что эти извинения не случайны. Конечно, Трамп пытается выиграть дополнительные очки. Лучше извиниться, чем нет, но лучше таких фраз не произносить. Политики занимают первую позицию с точки зрения сексистcких вещей. В России никто не извинился. В США общество обдумывает и меняет, политики считают необходимым считаться с мнением своих избирателей, — сказала Наталья Биттен.

Биттен также отметила, что с 2010 года она с группой единомышленниц проводит премию "Сексист года", на которой обсуждают оскорбительные высказывания о женщинах.

— Меньше таких высказываний не становится, — добавила Биттен.

7 октября газета The Washington Post опубликовала запись 2005 года, на которой Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканцев, говорил о домогательствах к женщинам.

В частности, он рассказывал о соблазнении замужней женщины.

Позже Трамп извинился и заявил, что все обидные слова он сказал в частном разговоре, который произошёл много лет назад.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×