В ПКР назвали хорошим сигналом слова главы МПК о примирении

В ПКР назвали хорошим сигналом слова главы МПК о примирении

9557

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Глава Паралимпийского комитета Владимир Лукин отметил, что главное — это обеспечить спортсменам возможность участвовать в крупных соревнованиях.

Слова руководителя Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена о возможности возобновления сотрудничества — положительный знак для РФ, но предстоит много работы, чтобы вернуться к прежним взаимоотношениям, заявил Лайфу глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

— Безусловно, мы приветствуем любой положительный сигнал, если он есть, и неоднократно говорили, что при всех различиях в оценках того, что произошло, главная наша задача — обеспечивать права наших спортсменов на участие в крупных соревнованиях. Для этого надо сотрудничать и работать над тем, чтобы перелистнуть эту страницу. Мы приветствуем такие заявления и готовы работать вместе, — сказал он.

8 октября глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен заявил, что стоит возобновить дружеские отношения с Россией и вернуться к "прежней схеме работы". Напомним, что разлад в отношениях между российским и международным паралимпийскими комитетами начался после выхода доклада Макларена о спортсменах, принимающих допинг. После этого сборную РФ целиком отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая проходила с 7 по 18 сентября 2016 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×