В Крыму назвали санкции помехой для применения опыта Израиля по опреснению воды

В Крыму назвали санкции помехой для применения опыта Израиля по опреснению воды

3134

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

По мнению члена Комитета по аграрной политике Госсовета республики Павла Шперова, проект по созданию новой системы водоснабжения на полуострове мог бы стать инновационным.

Полную версию беседы Лайфа с Павлом Шперовым слушайте в аудиозаписи.

Западные санкции в отношении России могут стать помехой инвестициям в создании системы опреснения воды на полуострове, которую нобелевский лауреат из США посоветовал выстраивать по израильскому образцу, заявил Лайфу член Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного совета Республики Крым Павел Шперов.

— Здесь важно достичь не объёмов получения пресной воды, но рационально использовать то, что у нас уже имеется. В этом опыт Израиля будет для нас бесценным, потому что они очень рачительно относятся к воде. Инвестировать могли бы любые заинтересованные стороны, в том числе израильская сторона могла бы это делать. Однако санкции могут сильно помешать. Полезно было, если бы в России на государственном уровне было финансирование, — сказал он.

8 октября нобелевский лауреат из США Роджер Корнберг заявил, что Крым мог бы использовать опыт Израиля в построении системы водоснабжения на полуострове. Профессор Стэндфордского университета считает, что в Крыму те же проблемы с водой, что и в Израиле, где давно уже построили систему опреснения для восьмимиллионного населения. 6 и 7 октября американский учёный участвовал в консультативном научном совете Совета фонда "Сколково" в Севастопольском государственном университете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!