Топ-3 страхов покупателей: мыши, неадекватные продавцы и тухлые консервы

Топ-3 страхов покупателей: мыши, неадекватные продавцы и тухлые консервы

867

Фото: © Flickr/British Pest Control Association

Движение "Хрюши против" отмечает, что люди стали активнее выражать недовольство, если в магазинах им что-то не нравится.

Полную версию беседы Лайфа с Евгенией Сморчковой слушайте в аудиозаписи.

В числе самых частых жалоб покупателей пока что на первом месте мыши в магазинах, следом за этим идёт хамство продавцов, а замыкают список испорченные продукты, заявила Лайфу руководитель движения "Хрюши против", эксперт по пищевой безопасности Евгения Сморчкова.

— Жалуются на хамство администрации и работников магазина. В последнее время очень часто жалуются на санитарную обстановку, когда видят, что по продуктам ходят мыши. Кроме того, в последнее время на кондитерские продукты и консервы также жалоб даже больше, чем на кисломолочные. За пять лет мы приучили работников торговли следить за быстропортящимися товарами, — сказала она.

27 сентября москвич Олег Ларькин снял на видео крысиный пир в супермаркете "Магнит" на Шоссейной улице. Мужчина рассказал, что вначале его внимание привлёк грызун, пробежавший по витрине. Когда присмотрелся, оказалось, что в торговом зале орудуют ещё две крысы. Они бегали по прилавкам и опрокидывали еду на пол. В администрации магазина опровергли информацию о грызунах, отметив, что все санитарные мероприятия проводят вовремя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!