Рэпер Птаха: В патриотический список включил бы песни "Касты" и Ивана Кучина

Рэпер Птаха: В патриотический список включил бы песни "Касты" и Ивана Кучина

4424

Фото: © L!FE/Игорь Шиляев

По словам Давида Нуриева, творчество этих исполнителей очень близко для многих жителей России.

Полную версию беседы Лайфа с Давидом Нуриевым слушайте в аудиозаписи.

На песнях группы "Каста" выросло целое поколение, поэтому можно было включить их в патриотический каталог Минкульта, заявил Лайфу рэпер Давид Нуриев, выступающий под псевдонимом Птаха. Однако он выразил сомнение, что в патриотический список войдут песни в жанре рэп.

— Я думаю, что Минкульт возьмёт все старые песни, что у них в сундуке лежат, достанут, пыль стряхнут. Рэп туда не возьмут, может, возьмут что-нибудь а-ля рэп. Моё поколение росло на группе "Каста" — "Наши люди", "Песня про Макса", "Ревность" — это стабильная история. Я бы взял "Ангел-хранитель", "Дорожная пыль". В рэпе очень много патриотизма, — сказал он.

Также исполнитель включил бы в каталог патриотической музыки песни Ивана Кучина, потому что они близки многим жителям страны.

— Я бы из патриотичного что-нибудь из Кучина взял. Не стал бы брать Круга, он не очень близок лично для меня. Я бы Кучина взял, если брать что-то близкое к стране. Давайте всё-таки учитывать, какая у нас страна, — пояснил он.

8 октября Министерство культуры опубликовало на своём сайте каталог патриотической музыки. Перечень можно найти на сайте министерства в разделе "Открытые данные". В него вошли более 8 тысяч произведений. Как отмечают в ведомстве, работы по сбору и сортировке аудиофайлов ещё ведутся. Реестр содержит информацию о теме, которой посвящена песня, музыкальном жанре и композиторах. В каталог включили произведения, воспевающие красоты России, подвиги российского народа. Многие песни посвящены Великой Отечественной войне, Бородинской битве и другим событиям отечественной истории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!