Тягачёв: Россия будет активно работать с WADA только после реформы организации

Тягачёв: Россия будет активно работать с WADA только после реформы организации

1066

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) отметил, что в ходе сотрудничества с новыми чиновниками антидопингового агентства Россия предложит использовать опыт, накопленный отечественными медиками.

Полную версию беседы Лайфа с Леонидом Тягачёвым слушайте в аудиозаписи.

Взаимодействие с WADA для России возможно после того, как в антидопинговом агентстве пройдёт реформа и будет назначено новое руководство этой организации, заявил Лайфу почётный президент ОКР Леонид Тягачёв.

— На Западе 20 лет принимали запретные средства, а мы этим не пользовались никогда. Нам надо участвовать во всех важных делах, которые будут определять, какая будет WADA, кто туда войдёт. Думаю, что мы справимся с поставленными задачами, активно будем работать с новыми руководителями WADA, для этого у нас есть все основания, силы, знания, наша большая медицина и наши международные политики, — сказал он.

8 октября в Лозанне прошёл саммит Международного олимпийского комитета, на котором приняли решение о глобальной реформе WADA. Согласно одному из пунктов резолюции по итогам саммита, Всемирное антидопинговое агентство больше не будет существовать в своём нынешнем виде. У него отберут полномочия по сбору и анализу допинговых проб и передадут их новой организации. Реформированная WADA сможет лишь разрабатывать стандарты для работы национальных антидопинговых агентств.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×