Директор Института США и Канады РАН: Трампа снимут, только если он умрёт

Директор Института США и Канады РАН: Трампа снимут, только если он умрёт

4084

Фото: © РИА Новости/Кевин Даунс

Валерий Гарбузов отметил, что вся его предвыборная кампания строится на неожиданных высказываниях, и нет смысла превращать это в скандал.

Полную версию беседы Лайфа с Валерием Гарбузовым и Тимом Кёрби слушайте в аудиозаписи.

Республиканская партия США не решится снять Дональда Трампа с предвыборной гонки за месяц до голосования, иначе это станет прецедентом, которых ещё не было в американской истории, заявил Лайфу директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

— Сейчас взять да и снять его — это практически невозможно. Нужны либо обвинения в его адрес, либо его же заявление о решении сняться с гонки. Таких прецедентов раньше не было. Тут или с кандидатом должно что-то случиться, либо он умереть должен. Претенденты пытались остановить Трампа на праймериз, но ничего не сумели сделать. Сейчас уже бесполезно говорить о том, что его могут снять. Из-за неожиданных высказываний его нельзя снять с гонки. У него вся компания на них строится, — сказал он.

Схожей точки зрения придерживается и обозреватель телеканала RT, российский журналист американского происхождения Тим Кёрби.

— Если бы в России за месяц до выборов постарались найти какого-то конкурента, лучшего кандидата, какие бы результаты были? Ноль! И в США тоже. Потому что Трамп уже известный. Никакой человек не может за месяц стать эквивалентом кандидата, о которых мы уже слышим два года. И если вы помните, у Билла Клинтона тоже были скандалы по поводу интимных отношений и высказываний о женщинах, — объяснил журналист.

8 октября американские СМИ сообщили, что Республиканская партия рассматривает возможность экстренной замены кандидата в президенты США Дональда Трампа. Его судьба оказалась под вопросом после публикации в The Washington Post видео 2005 года, где Трамп допустил ряд нелестных высказываний о женщинах. И хотя он извинился за те слова, от волны критики это не спасло. Отказываться от участия в предвыборной гонке сам Трамп не собирается.

Выборы нового президента Соединённых Штатов Америки намечены на 8 ноября 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!