Тишковец: В Москве похолодает, но переходить на зимнюю резину пока рано

Тишковец: В Москве похолодает, но переходить на зимнюю резину пока рано

18471

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Главный специалист центра погоды "Фобос" отметил, что снегопадов пока не ожидается.

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Тишковцом слушайте в аудиозаписи.

Холод в столицу придёт уже на следующей неделе, сообщил Лайфу ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

— С сегодняшнего вечера будем ощущать, как холодный воздух проникает в столичный регион. Днём максимум, на что придётся рассчитывать, — это от +2 °С до +7 °С. Среднесуточная температура окажется ниже +5 °С, когда автомобильные шины начинают терять свои свойства и дубеть. Но на мой взгляд, о смене резины предупреждать автолюбителей преждевременно. Хотя каждый решает сам за себя. Я лично при такой ситуации шины не меняю. Это не та температура и осадки, которые несут угрозу безопасности на дороге, — сказал он.

Корреспонденты Лайфа опросили торговцев шинами и шиномонтажи. Выяснилось, что очередей на замену колёс не наблюдается. По словам автомехаников, очереди появятся с первым снегом. А вот заказы на комплекты зимних колёс уже стали хитом продаж столичных магазинов. В этом сезоне наметилась тенденция — покупают в основном бюджетные бренды второго и третьего эшелонов.

7 октября Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы порекомендовал автомобилистам начать готовиться к зиме. Связано это с постепенным похолоданием. Если днём температура ещё будет плюсовой, то ночью столбик термометра будет падать до отрицательных значений. ЦОДД рекомендует не только заняться шинами, но и проверить работу аккумулятора, который может быстрее разрядиться в холод.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!