Хазин: Отмеченная Нобелем теория контрактов не относится к реальной экономике

Хазин: Отмеченная Нобелем теория контрактов не относится к реальной экономике

6175

Фото: © L!FE

Экономист Михаил Хазин заявил, что его не интересуют научные изыскания, за которые в этом году профессора Оливер Харт и Бенгт Хольмстрём получили Нобелевскую премию по экономике.

Полную версию беседы с Михаилом Хазиным слушайте в аудиозаписи.

Нобелевская премия за развитие теории контрактов демонстрирует, что современная экономическая наука не имеет отношения к реальности, заявил Лайфу президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин.

— У меня по этому поводу одно рассуждение. В мире уже 8 лет идёт жесточайший экономический кризис, который выбивается из всех мейнстримовских классических экономических построений. А премию имени Нобеля выдают за теорию контрактов. Я делаю вывод: современная экономическая наука к реальной экономике, в которой мы живём, никакого отношения не имеет и интереса для обычного человека не представляет. Я занимаюсь экономикой, а у них какая-то секта, которая внутри себя занимается чем-то. Важно, что это что-то к реальности не имеет никакого отношения. Они живут в выдуманном мире. Какой интерес обсуждать их сказки? Какие-то люди сочинили сказки и в них живут — флаг им в руки. Они не пишут про то, что мне интересно, — про кризис, — сказал Михаил Хазин.

Сегодня стало известно, что Нобелевскую премию по экономике получили профессор экономики Гарвардского университета Оливер Харт и профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрём за вклад в развитие теории контрактов.

Теория контрактов изучает договоры между экономическими субъектами и проблемы при их составлении.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!